color_flow (color_flow) wrote,
color_flow
color_flow

За стенами деревянного дома шумит заповедный лес, перекликаются журавли. В комнате ещё витает запах съеденного ужина, дымятся коричным компотом кружки, потрескивают в камине дрова.

Уже отзвучали шуточные и походные песни Димы и гостиную наполняют негромкие гитарные переборы, и мягкий, умелый Сашин баритон напевает песни Dire Straits и Muse. Григорий и Андрей ведут привычный диспут о жизни, две уставшие девушки, Алёна и Флёра, обе прекрасные как старинные фарфоровые куклы, дремлют клубочками под общий негромкий гомон. Лена и Марина, кинорежиссёр и юрист, говорят о детях, людях и политике, слушают Женю и Володю, которые совсем недавно сурово вгрызались пилами в толстые стволы, а сейчас беззлобно подшучивают над воздушными замками, которые выстраивает из слов студент-архитектор Коля.

Инженер Лёша спит сидя в кресле, со светящейся книжкой на экране мобильника. Задумчивая художница Ира рисует всех в блокноте и пересматривает остнятое за день на фотоаппарате, маленькая восьмилетняя Машка рисует огонь. Специалист по воздушным шарикам и укротительница змей Дриада сидит с широко открытыми глазами, в которых пляшут отблески огня. А сказочница Саша пытается впитать, навсегда удержать в себе эту картину.

Завтра будет утро, много новой работы, дорога, замелькают будни. А пока всё так. И очень не хочется засыпать...
Tags: друзья, простотак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments